商品ほかに関するお問い合わせは、お電話【0153-88-1155(受付:平日9時〜17時まで)】か、メールフォームよりお寄せください。
トップ > ブログ

ブログ

羅臼の今、お伝えします。

旬の魚やおすすめの美味しい食べ方、世界遺産「知床」の自然や羅臼の四季のこと。
弊社出展の催事やイベント情報のほか、
観光で羅臼町を訪れる皆さんにも「羅臼のいろいろ」お伝えします。

ホッケスティック!!!!

管理部の吉田です。

全国的にだいぶメジャーになり、当社の中でも大人気のホッケスティックをご紹介します。

もともと羅臼は真ホッケの産地として北海道内でも有数で、特に羅臼のホッケは身厚で脂乗りが素晴らしく最高品質なホッケと評価されています。

その最高品質のホッケが近年、漁獲が減り続け商品が作ることが出来なくなっていましたが、今年なんとか原料が確保できそうなので近日中にホッケスティックを作る予定です!

ホッケスティックを待っていた方、もう少しだけ待っていてください!

数量限定になるかもしれませんが販売できそうになったらまたここでお知らせします!

新商品のご紹介

管理部の吉田です。

新商品のお知らせです。まだ購入ページは出来ていませんがちょっとだけ紹介させてください。

羅臼を代表する魚に羅臼昆布を使い昆布〆シリーズを作っちゃいました!

【真鱈昆布〆】、【鮭昆布〆】、【ツブ昆布〆】などこれからも増やしていくつもりです!

なぜ昆布〆?って思われますが、まあもちろん羅臼昆布は羅臼の特産品であり羅臼といえば昆布ってところがあり、この昆布を使った商品を作りたかったのです。

昆布〆の効果としましては、昆布が魚の臭みとなる余分な水分を吸い取り保存がきくようになり、昆布の旨味も魚に加わります。

購入ページはこれからなので、今なら東急百貨店でお買い求めできますのでお早めに。

東急百貨店さっぽろ店 催事のお知らせ

本日5月18日(木)〜5月24日(水)まで東急百貨店さっぽろ店地下1階

催事出店しています。

定番の【さけ醤油いくら】【ホッケスティック】【スモークサーモン】【スモークたらこ】に加え

新商品の羅臼昆布を使用した【真鱈昆布〆】、ラウスツブを使用した【つぶ昆布〆】

羅臼産の秋鮭を使用した【鮭トロ】などなど絶品の商品をご用意しています。

羅臼産のホッケを使用し、骨も取り除き食べやすいスティック状ににしたホッケスティックが人気で、1日の中で限定個数販売のためお早めにお買い求めください。

4月1日っ!

今日から4月です!

西日本では桜の開花の情報もあり、春を感じている方も

いらっしゃると思います。

暖かくなると気持ちがいいですもんね〜

で、今の羅臼...

20170401103722.jpg

いやいや...ありえないでしょ...(笑)

AIR-G' FM 北海道「北海道品質」プロジェクトに出演します。

いつも羅臼海産をご愛顧いただきありがとうございます。
3月31日(金)17時30分から放送される「北海道品質」プロジェクト(AIR-G' FM 北海道)に出演させていただくべく、番組収録をしてきました!

こちらの番組では「北海道の魅力ある食品を応援するプロジェクト」として、これまでもさまざまな製品やサービスが紹介されています。
そのような中、弊社についてもご紹介いただく機会をいただき、弊社で新しく製造販売を始めた「スモークサーモン(秋鮭/時鮭)」「スモークたらこ」のことをお話させていただきました。

20170327100534.jpg

20170327183307.jpeg

ラジオ番組の収録は慣れないことばかりで、原料のこだわりや製法などについて詳しくお話した...のですが、緊張のせいかあまりよく覚えていません...。

ぜひラジオ番組を聞いて、皆さんの耳でお確かめください!